Le nostre Ricette: la Sacher

torta Sacher - Catering Last Minute

Dopo avervi illustrato la ricetta del Profiterole, continuiamo oggi la nostra rubrica con la torta al cioccolato per antonomasia: la Sacher. Questo dolce, inventato durante il periodo della Restaurazione, è nato grazie all’idea geniale di Franz Sacher, un giovane apprendista pasticcere di soli 16 anni. In un giorno in cui lo chef era assente per…

Le nostre ricette: il Profiterole

Profiterole al cioccolato - Catering Last Minute

Noi di Catering Last Minute abbiamo da sempre avuto come obiettivo primario la massima soddisfazione dei nostri clienti. Quale miglior modo se non una collezione di ricette dalle quali possano prendere spunto per preparare i loro piatti? Abbiamo deciso di inaugurare la compilation con un dolce che possa rallegrare e deliziare le vostre giornate: il profiterole….

4 dolci perfetti per la “Festa della Mamma”

festa della mamma

Per la festa della mamma i dolci sono sempre tra i regali più apprezzati. Preparati con le vostre mani e il vostro amore, riuscirete a sorprendere tutte le mamme! Allora, visto che maggio è il mese ideale per trovare fragole buone e fresche, vi consigliamo 4 semplici dolci, al gusto di fragola, per realizzare una…

Buffet per la Prima Comunione: idee per festeggiare in casa

Buffet Prima Comunione

Organizzare un buffet per la Prima Comunione richiede molte attenzioni e bisogna essere preparati a tutto. Le domande spaziano dall’organizzazione alle portate, dalla quantità all’allestimento. Vi suggeriamo alcune idee per stupire i vostri ospiti e soprattutto per non farvi cogliere impreparati. Prima di tutto bisogna conoscere il numero degli invitati il prima possibile: questo vi aiuterà…

Storia del Catering: dalle origini al banchetto moderno

storia del catering

È interessante dare uno sguardo alla storia del catering per capire come si è arrivati a quello moderno e come è cambiata la sua forma. Vediamolo insieme! Il catering, l’arte del banchetto a domicilio, è un termine inglese che significa “approvvigionamento di cibo”.  Nell’antichità, a casa dei nobili, il personale domestico era composto da cuochi, aiutanti,…

Pranzo di Pasqua: 4 piatti tipici dal Sud al Nord

Ogni festività porta con sé, da Sud a Nord, magnifiche tradizioni culinarie: il Pranzo di Pasqua è fra queste. Ogni regione, ogni città, ogni paese ha le sue meravigliose tradizioni. Oggi vogliamo sbirciare con voi le tavole degli italiani, risalendo l’Italia da Sud a Nord. Scopriamo cosa si mangia!   “Cuddura” Siciliana La “Cuddura”, è da sempre un dolce tipico del Pranzo di…

1 2 3