Menù estivo e veloce? Ecco i piatti più freschi dell’estate

Preparare un menù estivo con tante ricette facili e veloci, magari anche con cotture brevi è l’ideale soprattutto durante i periodi più caldi in cui la voglia di starsene in cucina, ai fornelli, è veramente poca.

Quello che conta è riuscire comunque a portare in tavola il gusto e la qualità della frutta e verdura di stagione. Vi proponiamo alcune idee con diverse varianti che si adattano perfettamente al tipo di evento che avete in mente di organizzare: aperitivo, pranzo o cena.

Tartine e fantasia!

Prima di tutto abbiamo pensato all’aperitivo con una varietà di tartine da preparare in anticipo e conservare in frigo; in questo modo avrete tutto il tempo per dedicarvi al resto del vostro menù estivo. La base per le tartine resta la stessa: pane fresco, o quello da tramezzini, mentre gli ingredienti con cui possono essere condite sono tantissimi:

  • burro e alici;
  • formaggio;
  • crema al salmone;
  • crema di olive miste condite;

menù estivo

Pasta fredda, facile e gustosa

La pasta fredda è il piatto giusto da servire a pranzo oppure a cena, ma anche per un picnic tra amici. La pasta fredda può essere condita in tanti modi diversi, con:

  • frutti di mare per renderlo anche un piatto più raffinato;
  • prosciutto e melone;
  • verdure grigliate;

menù estivo

Un bel sorbetto

Nel vostro menù estivo non può assolutamente mancare il sorbetto, che tra una portata e l’altra accompagnerà le chiacchiere e i sorrisi dei vostri ospiti. Vi servirà solo un frullatore e una ciotola di alluminio in cui versare gli ingredienti, dopo averli frullati. Ecco alcuni tra i gusti più freschi, per il vostro sorbetto:

  • al pompelmo;
  • cioccolato fondente;
  • alle fragole;
  • al limone;

menù estivo

I secondi piatti per il vostro menù estivo

I secondi piatti da realizzare per il vostro menù estivo sono davvero tanti e gli accostamenti possibili sono diversi a seconda dei vostri gusti. A base di carne ad esempio potete preparare per i vostri ospiti:

  • insalata mista con il pollo;
  • tartare di manzo;

oppure potete proseguire la vostra cena con un piatto a base di pesce come:

  • salmone al limone;
  • pesce spada preparato con pomodorini e origano;
  • insalata di tonno marinato;

Oltre ad essere veloci da preparare, si possono conservare in frigo per qualche ora o per un giorno. Accompagnate i vostri secondi per il menù estivo con contorni semplici ma gustosi. Completate il vostro menù estivo con un delizioso semifreddo!

menù estivo

 

In questo articolo vi abbiamo suggerito un menù estivo fresco, leggero ma di gusto. Molto spesso con il caldo e le belle serate la voglia di cucinare e organizzare cene ed aperitivi non è tanta. Grazie all’esperienza di Catering Last Minute riuscirete ad offrire ai vostri ospiti un menù estivo perfetto per la bella stagione, senza spendere tanto e non rinunciando mai alla qualità e al gusto.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *